суббота, 8 января 2011 г.

Сантиметры голода.

Начну с того, что я не врач-диетолог, и это очень важно! Только профессионал сможет дать вам именно ту диету, которая подходит вам, и те советы, которые не повредят вашему здоровью. Я противник похудения на кучу кг за неделю или поедания одного яблока, мандаринки и т.д. за день. После таких диет вам грозит гастрит, анарексия, проблемы с желудком, запах изо рта и черные круги под глазами. Начну с примера моей мамы. Пару лет назад она была размера 48-ого, сейчас она такая же, как я. Носит 42 размер и нас часто путают со спины))) Она не садилась на диеты, как любят многие. Кремлевские, цветные и еще целое множество, на мой взгляд, странных диет, которые обязательно что-то исключают из рациона, отличаются по цвету, запаху и т.д. Похудела мама где-то за пол года на 3-4 размера и ее вес сейчас составляет 53-55 кг, что вполне нормально ее росту около 169см. Первым шагом было почти не употреблять мясо, его она заменила на не менее полезную и богатую витаминами и кальцием рыбу. Форель, семгу, палтус - любую рыбу, какую вы любите. Готовили мы ее так: брали фольгу для запекания, нарезали большими кусками, предположим, семгу, резали помидоры,болгарский перец, все это заворачивается в фольгу плюс соль, перец, можно специи к рыбе, и запекается в собственном соку в духовке. Получается очень вкусно. Там нет жира, масла.

Мама не ест хлеб вообще, так же, как и я. Изредка ем сухарики или хлебцы ржаные. Молоко - тоже ваш враг 3,5-6% лучше брать самый низкий , но не 0%, т.к там нет ничего полезного для вашего здоровья. С утра надо плотно завтракать, т.к. с утра ваш организм хорошо усваивает пищу и хорошо ее перерабатывает. В обед она ела фитнесс хлопья и суп. Жидкость очень важна для организма, нельзя питаться только в сухомятку. После 6 мама не ела вообще. Ужинала салатом, к примеру самый популярный был: овощи, сыр фета и чуть-чуть оливкового масла, известный всем, как греческий. Бегать, заниматься спортом ей нельзя из-за проблемы вен, и она каждый день просто ходила гулять по 1-1,5 часа, тем самым также сжигала калории. Алкоголь - враг вашему весу, от него полнеют. Так что если вы хотите похудеть, исключите его из вашего рациона, и для веса хорошо и для здоровья полезно. Если очень хочется есть, нарежьте овощей, залейте небольшим количеством оливкового масла, и вы наедитесь, и для веса это не так страшно, как печенки, шоколадки и вкусненькие чипсики))) Такие "диеты" подходят для людей с нормальным пищеварением. Есть люди, у которых очень плохое пищеварение: вы ничего не едите, а не худеете или худеете, но потом опять набираете очень быстро. Вам надо к врачу-диетологу, т.к вы просто мучаете свой организм не давая ему витаминов и еды, а потом, сорвавшись, все возвращается на круги своя. Не купите себе новую кофточку - сходите на прием к врачу, вы и похудеете, и здоровье наладится, и мучить себя не будете. Есть девушки с широкой костью: вы худеете, у вас тонкая талия, уже ручки и ножки худые, а бедра и попа не худеют, но вы себя мучаете, и все не едите и не едите. Девушки, тут пора включать разум, у вас просто широкая кость, а кости не худеют. Очень много таких девушек мне писали и просили помощи. Девушки, объемная попа никогда не считалась некрасивой, ведь она у вас есть, а еще в сумме с тонкой талией, так это вообще смотрится потрясающе. Гораздо красивее, чем когда попы нет. Не мучайте себя, поверьте, очень многим мужчинам это кажется идеалом красоты, и я считаю это красивым.


Милые дамы, которые просят совета, как похудеть за пару недель до отдыха на 10кг и больше. Я уже говорила - не есть, если тем более у вас проблемы с пищеварением,НО!!! Вы измучаете себя, похудеете, приедете на море и начнете есть. Уверяю вас, и это будет в больших количествах. Пить алкоголь, не спать ночами, танцевать и т.д и ваш организм просто будет кричать. Потом будете страдать бессонницей, расстройством психики, упадком и резкими переменами настроения и т.д. Всегда худеть лучше медленно, но верно. Много раз задавали вопрос, как я добилась такой фигуры. У меня хорошее пищеварение с детства, что бы я не ела, мой желудок это очень быстро переваривает, плюс с детства я занималась очень активно спортом. Теперь мне достаточно пару раз в неделю заниматься, чтобы держать себя в тонусе,что дало так называемую "память" мышцам. Стоит мне покачать пресс 3 раза в неделю, результат у меня сохранится уже на месяц. Попа и ноги накачаны конным спортом. В детстве я была очень подвижным ребенком, лазала по деревьям, играла с мальчишками - мне некогда было толстеть. В первую очередь надо заниматься, и не обязательно умирать часами в спорт зале, достаточно просто каждый день по 5 минут делать какие-то упражнения. Наклоны, пресс, выпады - и ваши мышцы начнут привыкать, и потом появится "мышечная память". Я не делаю каждый день упражнения, частенько я ем печенки и шоколадки на ночь, но мои мышцы придут в тонус за неделю, и вес спадет. Но каждый организм индивидуален.
Диеты-убийцы . К сожалению, можно причинить себе такой вред, вплоть до смерти. Есть девочки, которые сами себя истязают, не едят целыми днями. Минимум пищи: яблоки, печенки, один салатик в день. За неделю-две их организм привыкает к тому, что пища не поступает, и мозг уже привык и не просит есть. Не у всех так, но бывает. Все, вы не хотите есть, не испытываете чувство голода, поэтому спокойно обходитесь таким критическим минимум, и естественно, худеете. Но через месяц-три у вас вес начинает падать до критической отметки. И вы становитесь очень худой. Некоторые это понимают и начинают есть, и набирают какую-то массу, которой достаточно для работы организма в здоровом режиме. Есть варианты, когда начинаешь есть, а вес опять не набирается совсем. Все, можете сказать желудку "пока", он не усваивает пищу вообще, и вам надо бегом к врачу. И самый ужасный вариант, вам начинает нравиться ваша чрезмерная худоба, и вы не едите дальше, не хотите, и вам все видится, что вам надо похудеть, хотя у вас и так одни кости. Поздравляю, у вас анарексия, и уже проблемы с психикой. И слава Богу, если ваши подруги или родственники затащат вас к врачу вовремя. Главное в похудении - кушать витамины, овощи, фрукты - в каждом есть свои витаминчики. Я дополнительно пью витамины в таблетках. Витрум, иниионов- для волос, компливит и центрум.

Упражнения - когда лень ходить в зал или нет возможности, включаю дома музыку и танцую: этим сжигаю калории. Огромный плюс в танцах - это не сложно, как упражнения. Пластика тела и плюс - худеете. Чаще ходите куда-то, например, кататься на коньках, сейчас это актуально, больше двигайтесь. Если вам трудно заниматься в спорт зале, есть очень хорошая альтернатива - бассейн. Очень эффективный способ похудеть и подтянуть все группы мышц.
И девушки, помните, что худоба идет не всем, зависит от строения вашей фигуры. Если у вас неровные ноги, то когда вы будите очень худая, это будет очень сильно заметно. Если у вас небольшая грудь, то с попой и талией она похудеет тоже, также похудеет лицо. Помните, что сильная худоба - это не признак красоты. Даже у Жизель Будхен, всемирно известной модели и идеала красоты, бедра выходят за рамки 90, всего должно быть в меру. Я желаю вам похудеть и оставаться здоровой, ведь красивый румянец на щеках и аппетитная попка куда красивее худой с падшими щеками девушки с плохим запахом изо рта)))) Не переходите грани, ведь вы не вырываете себе сами зубы, вы ходите к специалистам.

6 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. hi,Your blog stunning,You have good taste :)!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень позновательно и интересно. Приглашаю в мой блог.http://fashion-beauty-prejudice.blogspot.com/2011/07/blog-post_22.html

    ОтветитьУдалить
  4. Мы так скумбрию уже давно запекаем. Вкуснятина )

    ОтветитьУдалить
  5. Хорошо,что остались люди,кто понимает вред голодания и диет (строгих).Я сижу в группе худеющих девочек,так приходится работать социальным психологом чаще,чем смотерть фото результатов.молоденькие девочки здоровые красивые хотят стать больными старушками без течения лет.
    Правильное питание и спорт всегда единственная формула красивого тела,так что подпишусь под каждым вашим словом)

    ОтветитьУдалить
  6. Я за диету, но только щадящую, человеку нужно употреблять в пищу богатые на витамины и белки продукты, поэтому после 18 не едим, все просто)))))

    ОтветитьУдалить